Идут матчи последнего тура РПЛ. LIVE

Идут матчи последнего тура РПЛ. LIVE

16 мая состоится последний тур РПЛ сезона 2020/21. Всё самое важное — в онлайне «Соккер.ру».

14.00 Итак, напомним, что сегодня все 8 поединков последнего тура стартуют в одно время. Со всеми раскладами перед 30-м туром можете ознакомиться здесь. Если кратко, то интриг много — пока не ясно, кто сыграет в еврокубках, а также не определена вторая вылетающая команда.

14.04 Многие матчи уже начались, но пока под вопросом старт встречи в Уфе. Там жара под 40 градусов. Встречу могут отложить.

14.05 А между тем игра в Уфе — одна из самых важных в туре. Там играют «Уфа» и «Арсенал». Это 13-я и 14-я команды на данный момент. И им еще не гарантировано место в РПЛ на будущий сезон. Их может обойти «Ротор».

14.07 «Спартак», которому надо не уступить в Грозном, чтобы застолбить за собой 2-е место, упускает отличный момент. Промес промахнулся из убойной позиции.

14.10 Игра в Казани, где встречаются «Рубин» и «Ротор», тоже откладывается. Видимо, причина — задержка игры в Уфе, где играют прямые конкуренты «Ротора».

14.12 Матч в Казани с запозданием, но начался. И «Рубин» едва ли не в первой атаке забивает, но гол отменен. Рефери фиксирует офсайд.

14.14 В Уфе болельщики покидают стадион! Видимо, игру все-таки решили перенести на более позднее время.

14.15 Первый гол последнего тура забивает «Зенит». Это Дзюба открыл счет в матче с «Тамбовом». Напомним, что обе команды уже не имеют турнирных задач. «Зенит» — чемпион, а «Тамбов» вылетел.

14.16 Дзюба забил свой 17-й гол в этом сезоне РПЛ. Артем — второй в списке бомбардиров, выше только Азмун, у которого 19 мячей. Иранец, кстати, сегодня не играет. Интересно, сумеет ли Дзюба достать партнера в табели о рангах?

14.17 «Рубин» много атакует в Казани, гол в ворота «Ротора» назревает. Сложно будет волгоградцам остаться в РПЛ, ведь «Рубину» есть за что сражаться. Казанцы могут занять даже 3-е место в теории.

14.19 «Зенит» едва не забил второй «Тамбову». Вратарь потянул из-под перекладины.

14.20 А вот и второй гол тура! Это ЦСКА открыл счет в матче с «Динамо»! Эджуке финтами раскидал соперников у лицевой и отдал Тикнизяну, который с близкого расстояния переправил шар в сетку.

14.21 На данный момент у ЦСКА становится 53 очка, столько же пока у «Рубина» и «Сочи».

14.22 Промес не реализовал еще один супершанс в Грозном. Бьет голландец выше ворот из убойной позиции.

14.23 Вот так дела! «Ахмат» усилиями Ильина открывает счет в матче против «Спартака»! Максименко проспал удар с линии штрафной! 1:0 в Грозном, у «Локо» появляется шанс на 2-е место.

14.24 «Локо» может стать вторым, если «Спартак» проиграет, а сами «железнодорожники» возьмут 3 очка дома против «Урала».

14.26 Пока в общей сложности 3 гола имеем по истечении половины 1-го тайма в большинстве встреч.

14.27 В матче «Локо» — «Урал» гости много атакуют, хотя победа хозяевам, конечно, нужнее.

14.29 Удаление в Черкизово! Игрок «Урала» заработал две желтые за 25 минут и покидает поле. Еще и опасный штрафной получили хозяева. Снесли Крыховяка метрах в 18 от ворот.

14.30 Смолов не смог реализовать опасный штрафной, попал Федор в стенку.

14.31 Едва в контратаке не забил «Рубин», Йевтич не попал в дальний угол из хорошей позиции. 0:0 в Казани.

14.32 А что творится в Грозном! Ильин положил второй в ворота «Спартака»! 2:0! Грубо ошибся Кутепов, который пустил Ильина себе за спину. Мда, похоже «Спартак» не хочет играть в ЛЧ в следующем сезоне.

14.33 Крутая интрига будет, судя по всему, в борьбе за 2-е место. Сейчас «Спартак» пока второй, но положение подопечных Тедеско очень зыбкое.

14.36 Постепенно приближаются матчи к концу 1-го тайма. Отметим, что ЦСКА после гола отдал инициативу «Динамо». Играют армейцы вторым номером.

14.39 «Локо» позиционно атакует в большинстве в матче с «Уралом», но пока не может забить.

14.40 Пара слов о матче «Ростов» — «Краснодар», где команды не решают никаких турнирных задач. Много атакует «Ростов», уже было у хозяев несколько хороших моментов.

14.41 Лисакович наносит шальной удар по воротам «Урала» метров с 25, почти попал в девятку игрок «Локо». Мог быть красивый гол.

14.42 Опасный момент у «Динамо» в матче против ЦСКА — это Тюкавин ушел от Васина и пробил низом, но Акинфеев в падении отражает выстрел.

14.43 «Ахмат», хотя и ведет 2:0, продолжает атаковать. Едва третий не получил сейчас «Спартак» — Максименко достал мяч из ближней девятки.

14.45 «Локомотив» создает момент, Магкеев опасно бил из пределов штрафной, но защитник «Урала» успел вынести мяч из пустых ворот.

14.47 Отчаянно сражается «Урал» вдесятером против «Локо». Пока уральцы дарят «Спартаку» путевку в Лигу чемпионов.

14.48 «Тамбов» в концовке тайма забил «Зениту»! Неразбериха случилась в штрафной питерцев после углового, и футболист «Тамбова» сумел протолкнуть шар в сетку. 1:1.

14.50 Перерыв в Грозном. 0:2 горит «Спартак», и пока все надежды москвичей связаны с «Уралом» и его игрой в матче с «Локомотивом».

14.52 «Краснодар» забил на 49-й минуте в ворота «Ростова». Это Олссон замкнул головой подачу с правого фланга. 1:0 впереди «быки».

14.53 Итак, перерыв в 7 матчах. Напомним, игра «Уфа» — «Арсенал» из-за жары была отложена на неопределенный срок.

Источник www.soccer.ru